В Кишиневе арестован гражданин Турции, которого подозревают в торговле людьми

11.11.2003
В Кишиневе взят под стражу гражданин Турции Карен Кардаш, которого молдавская полиция подозревает в организации канала по торговле людьми. По данным МВД страны, 22-летний Кардаш знакомился в Молдавии с девушками и предлагал им хорошо оплачиваемую работу в Стамбуле.
После прибытия в Турцию преступник продавал девушек сутенерам в среднем по 1300 долларов. Каждая из них приносила хозяину борделя ежедневно до 300 долларов.
Одной из девушек удалось бежать, она вернулась на родину, где рассказала обо всем полиции. По ее словам, в Стамбульском борделе находятся сейчас девушки из Молдавии, Украины и России.
С начала года МВД Молдавии возбудило 370 уголовных дел, связанных с торговлей "живым товаром". За это время было ликвидировано 24 канала торговли людьми, 6 из них продавали людей в Россию, 5 - в Турцию, 4 - в Македонию, по 2 - в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Боснию и Герцеговину и по одному - в Японию и Албанию.
Сейчас ведутся следствия по делам торговцев людьми из Албании, Боснии и Герцеговины, Турции, России, Румынии и Израиля. Если их вина будет доказана, они будут отбывать наказание в тюрьмах Молдавии.
В последний раз деятельность преступной группы торговцев людьми, вербовавших девушек в публичные дома Турции и Израиля, была пресечена в Кишиневе в конце октября. По данным МВД Молдавии, бандой руководила женщина, еще недавно занимавшаяся проституцией на Кипре. Ее подельник в Израиле уже предстал перед судом Тель-Авива. Только в этом году молдавская полиция ликвидировала 20 подобных группировок. Пять из них сотрудничали с криминальными структурами Турции, четыре - России, три - Македонии. Остальные отправляли женщин в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Боснию и Герцеговину, Албанию и Японию.
ИТАР-ТАСС / NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы