В Кишиневе арестован гражданин Турции, которого подозревают в торговле людьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кишиневе арестован гражданин Турции, которого подозревают в торговле людьми

11.11.2003

В Кишиневе взят под стражу гражданин Турции Карен Кардаш, которого молдавская полиция подозревает в организации канала по торговле людьми. По данным МВД страны, 22-летний Кардаш знакомился в Молдавии с девушками и предлагал им хорошо оплачиваемую работу в Стамбуле.
После прибытия в Турцию преступник продавал девушек сутенерам в среднем по 1300 долларов. Каждая из них приносила хозяину борделя ежедневно до 300 долларов.
Одной из девушек удалось бежать, она вернулась на родину, где рассказала обо всем полиции. По ее словам, в Стамбульском борделе находятся сейчас девушки из Молдавии, Украины и России.
С начала года МВД Молдавии возбудило 370 уголовных дел, связанных с торговлей "живым товаром". За это время было ликвидировано 24 канала торговли людьми, 6 из них продавали людей в Россию, 5 - в Турцию, 4 - в Македонию, по 2 - в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Боснию и Герцеговину и по одному - в Японию и Албанию.
Сейчас ведутся следствия по делам торговцев людьми из Албании, Боснии и Герцеговины, Турции, России, Румынии и Израиля. Если их вина будет доказана, они будут отбывать наказание в тюрьмах Молдавии.
В последний раз деятельность преступной группы торговцев людьми, вербовавших девушек в публичные дома Турции и Израиля, была пресечена в Кишиневе в конце октября. По данным МВД Молдавии, бандой руководила женщина, еще недавно занимавшаяся проституцией на Кипре. Ее подельник в Израиле уже предстал перед судом Тель-Авива. Только в этом году молдавская полиция ликвидировала 20 подобных группировок. Пять из них сотрудничали с криминальными структурами Турции, четыре - России, три - Македонии. Остальные отправляли женщин в Объединенные Арабские Эмираты, Израиль, Боснию и Герцеговину, Албанию и Японию.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме