Испанские католики ставят условия для бракосочетания принца Фелипе и журналистки Ортис, поскольку ранее она была замужем

11.11.2003
Испанские теологи ставят условия для бракосочетания наследника испанского престола принца Астурийского Фелипе с известной телеведущей Летисии Ортис, о котором объявлено в конце прошлой недели.
Как пишет газета "Мундо", наиболее ярые ревнители веры обратились к иерархам католической церкви с требованием, чтобы жених и невеста перед бракосочетанием прошли специальные религиозные "курсы". Богословы настаивают на том, чтобы в этом случае не делалось исключения, поскольку "все мы равны перед Господом".
Острота проблемы вызвана тем, что Ортис уже была замужем пять лет назад. Но этот брак был гражданским, а потому для церкви как бы и не существовал, и невеста теперь пойдет под венец как новобрачная. Однако наиболее ярые ревнители канона считают, что к этой ситуации следует подходить с особым пристрастием, поскольку "прошлый брак все-таки был реальным фактом".
Декан факультета канонического права университета Саламанки Федерико Аснар настаивает на том, чтобы возможная будущая королева Испании ответила на вопросы о том, "что изменилось в ее взглядах, раз она пять лет назад сочла возможным сочетаться гражданским браком, а сейчас согласна обвенчаться в церкви". Теолог-иезуит Хуан Антонио Эстрада считает, что Ортис должна "публично заявить о своей приверженности к обязанностям, налагаемым церковью".
Брак принца Фелипе и Ортис поддерживают, согласно опросам, около 70 процентов испанцев. Они считают, что бывшее замужество невесты, как и многочисленные романы жениха, не являются препятствие для их брака. Сторонников журналистки не смущает то, что она не проявляет религиозного рвения и вообще весьма свободолюбива по своим взглядам.
Кардинал Роуко Варела, возглавляющий испанскую церковь и мадридское архиепископство, который должен венчать принца и журналистку в соборе Альмудена, пока хранит молчание на эту тему. В близких к нему кругах, однако, сообщает "Мундо", не исключают, что недельные курсы для невесты принца Фелипе и его самого будут заменены краткой беседой.
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы