Испанские католики ставят условия для бракосочетания принца Фелипе и журналистки Ортис, поскольку ранее она была замужем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанские католики ставят условия для бракосочетания принца Фелипе и журналистки Ортис, поскольку ранее она была замужем

11.11.2003

Испанские теологи ставят условия для бракосочетания наследника испанского престола принца Астурийского Фелипе с известной телеведущей Летисии Ортис, о котором объявлено в конце прошлой недели.
Как пишет газета "Мундо", наиболее ярые ревнители веры обратились к иерархам католической церкви с требованием, чтобы жених и невеста перед бракосочетанием прошли специальные религиозные "курсы". Богословы настаивают на том, чтобы в этом случае не делалось исключения, поскольку "все мы равны перед Господом".
Острота проблемы вызвана тем, что Ортис уже была замужем пять лет назад. Но этот брак был гражданским, а потому для церкви как бы и не существовал, и невеста теперь пойдет под венец как новобрачная. Однако наиболее ярые ревнители канона считают, что к этой ситуации следует подходить с особым пристрастием, поскольку "прошлый брак все-таки был реальным фактом".
Декан факультета канонического права университета Саламанки Федерико Аснар настаивает на том, чтобы возможная будущая королева Испании ответила на вопросы о том, "что изменилось в ее взглядах, раз она пять лет назад сочла возможным сочетаться гражданским браком, а сейчас согласна обвенчаться в церкви". Теолог-иезуит Хуан Антонио Эстрада считает, что Ортис должна "публично заявить о своей приверженности к обязанностям, налагаемым церковью".
Брак принца Фелипе и Ортис поддерживают, согласно опросам, около 70 процентов испанцев. Они считают, что бывшее замужество невесты, как и многочисленные романы жениха, не являются препятствие для их брака. Сторонников журналистки не смущает то, что она не проявляет религиозного рвения и вообще весьма свободолюбива по своим взглядам.
Кардинал Роуко Варела, возглавляющий испанскую церковь и мадридское архиепископство, который должен венчать принца и журналистку в соборе Альмудена, пока хранит молчание на эту тему. В близких к нему кругах, однако, сообщает "Мундо", не исключают, что недельные курсы для невесты принца Фелипе и его самого будут заменены краткой беседой.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме