Иерархи Церкви просят изменить Налоговый кодекс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерархи Церкви просят изменить Налоговый кодекс

11.11.2003

Договор о сотрудничестве областной администрации с иваново-кинешемской епархией подписали сегодня губернатор Владимир Тихонов и архиепископ Амвросий. Несмотря на это соглашение, под угрозой закрытия оказались воскресные школы и детские церковные приюты. Губернатор признает заслуги церкви в работе с пожилыми людьми, с социально неблагополучными слоями. Он подписал соглашение с епархией на пять лет.
Соглашение основано на договорах, которые уже заключили с церковью разные управления администрации. Заодно Владимир Тихонов обещал и впредь возвращать общинам некогда отнятые храмы. Впрочем, тут же выяснилось, что кроме храмов у церкви может ничего не остаться.
В октябре Госдума приняла поправки к Налоговому кодексу. Теперь все имущество церкви, кроме культового, будет облагаться налогом наравне с недвижимостью коммерческих структур. Если придется платить налоги с имущества, епархия будет вынуждена отказаться от части недвижимости.
Иерархи церкви направили письмо Президенту с просьбой изменить закон. Такое же письмо направят участники епархиального съезда. "Монастыри не могут регистрироваться в оффшорных зонах, как это делают фирмы, качающие нефть и газ", - сказано в обращении. В ближайшие дни сбор подписей под ним пройдет и среди прихожан в храмах.
ИА "Ивановоnews" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме