Американский пастор заявил, что создал христианскую компьютерную игру - альтернативу жестоким "Doom" и "Quake" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский пастор заявил, что создал христианскую компьютерную игру - альтернативу жестоким "Doom" и "Quake"

11.11.2003

Многие христиане Запада, чьи дети не могут устоять перед соблазном компьютерных игр, озабочены тем, что сюжеты этих игр включают все больше насилия, разврата, а также оккультных образов и символов. Это беспокойство разделяют и некоторые производители электронных игр.
Несколько лет назад пастор американской церкви Бога во Христе Р.Беглей основал свою собственную фирму по производству видеоигр. К идее основания такой фирмы Беглей пришел, узнав, что участники перестрелки в Columbine High School в Колорадо, - трагического события, потрясшего в 1999 году сердца многих людей, - были страстными игроками в жестокие игры "Doom" и "Quake".
От 30 до 40% образцов продукции, представленных нынешней весной в Лос-Анджелесе на крупнейшей мировой выставке электронных развлечений, - это игры, в основу которых положен оккультизм, свидетельствует Р. Беглей в интервью изданию Charisma. Р. Беглей убежден, что нужна альтернатива кровопролитным, жестоким развлечениям. Поэтому его компания и взялась за разработку приключенческой компьютерной игры "Catechumen" (катехумен, т.е. новообращенный). Ее участник исполняет роль христианина, который должен выручить своих друзей из катакомб римского плена, поборов демонов, львов и легионеров силой Слова Божия.
"Мы предлагаем христианскую альтернативу", добавляет Р. Беглей, отмечая, что за три года было продано более 100 тысяч копий игры.
"Charisma " / Regions.Ru /Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме