В тех классах, где преподают "Основы православной культуры" - ученики поворачиваются к христианским добродетелям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В тех классах, где преподают "Основы православной культуры" - ученики поворачиваются к христианским добродетелям

10.11.2003

Выступая на Съезде православного педагогического общества, делегат из Москвы иеромонах Киприан (Ященко), декан педагогического факультета Свято-Тихоновского богословского института, рассказал удивительный случай. "В Самаре в 54-й школе несколько лет назад ввели предмет "Основы православной культуры". Рядом с этой школой, буквально через забор, стоит другая, в которой этот предмет не читается. Так в ней еженедельно бывает несколько приводов в милицию за разбой, хулиганство и т.д. А в школе .54 уже несколько лет такого не случается, милиция просто разводит руками: ни одного случая. С точки зрения милиции это феномен.
Однако согласно социологическим исследованиям, проведенным Санкт-Петербургским Институтом конкретных социологических исследований, в результате обучения православной культуре у учащихся изменяется мировоззрение, и даже в тех классах, где всего год прослушали этот предмет - совершенно по-другому "поворачиваются мозги", люди обращаются к христианским добродетелям, у них возникает стремление к целомудрию, трудолюбию и воздержанию. Изменяется отношение к родителям, возникает ориентация на семью - на ее создание, а не растление".
Подобный пример, как ничто другое, убедительно свидетельствует об эффективности, а тем более необходимости быстрейшего внедрения этого предмета в систему образования и в нашей стране.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме