Икона Пресвятой Богородицы "Троеручица" торжественно возвращена в Храм-на-Крови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона Пресвятой Богородицы "Троеручица" торжественно возвращена в Храм-на-Крови

10.11.2003

Икона Божией Матери "Троеручица", похищенная 28 октября, возвращена в Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших.
Ценность этой иконы определяется, конечно, не материальной стоимостью, а тем, что она пребывала в доме Ипатьева во время заточения там Святых Царственных Страстотерпцев.
Поисками похищенной святыни занялись, по словам начальника областного ГУВД Владимира Александровича Воротникова, все лучшие силы правоохранительных органов и в течение чуть более суток икона была найдена.
Какое-то время она находилась в Главном Управлении Внутренних Дел до выполнения всех необходимых формальностей. В среду, 5 ноября, состоялась передача иконы архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию.
А в пятницу вечером, во время Всенощного бдения, образ, "соединивший, - по словам Владыки Викентия, - эпоху Святых Царственных Страстотерпцев" и наши дни, был возвращен в Храм-на-Крови.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме