Четверть населения Мурманской области находится за чертой бедности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четверть населения Мурманской области находится за чертой бедности

10.11.2003

При этом заработная плата остается главным источником доходов для большей части жителей региона. Такие данные приводятся в докладе о социально-экономическом положении Мурманской области в январе - сентябре 2003 года, опубликованном в понедельник областным правительством.
Денежные доходы, полученные населением в январе - сентябре 2003 года, составили в общей сложности 54,1 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они выросли (в действующих ценах) на 17,5%, а в сопоставимых ценах упали на 1,1%. Сохраняется неравномерность распределения населения по уровню денежных доходов и концентрация доходов в наиболее обеспеченных группах.
Среднемесячная заработная плата одного работника в январе - августе 2003 года составила 7981 рубля. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года ее реальная величина уменьшилась на 3,2%.
Нарастает разрыв в оплате труда между производственными отраслями и бюджетной сферой. Разница в оплате труда работников бюджетных организаций и промышленных предприятий составляет 2,1 раза, предприятий электроэнергетики - 3 раза, цветной металлургии - 2,6 раза, транспорта - 2,5 раза.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме