Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в Преображенском храме на Большой Ордынке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II совершил Божественную литургию в Преображенском храме на Большой Ордынке

06.11.2003

6 ноября, в день праздника в честь иконы Божией Матери именуемой "Всех Скорбящих Радость", Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в Преображенском храме на Большой Ордынке, где хранится один из наиболее чтимых списков этой иконы (Центральный престол храма на Большой Ордынке освящен в честь Преображения Господня, однако москвичам храм более известен по названию чудотворной иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость").
Его Святейшеству сослужили епископы Дмитровский Александр и Южносахалинский и Курильский Даниил, а также благочинный Замоскворецкого округа протоиерей Николай Кречетов и клирики храма во имя иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Алексий совершил молебен перед чудотворным образом. От лица духовенства и прихожан храма Святейшего Патриарха Алексия приветствовал настоятель храма протоиерей Николай Матвиенко. Он вручил Его Святейшеству Крест-Распятие.
Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме