За незаконный вывоз трупов уволен ректор Киргизской медакадемии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За незаконный вывоз трупов уволен ректор Киргизской медакадемии

05.11.2003

Министр здравоохранения Киргизии освободил от занимаемой должности ректора Киргизской государственной медицинской академии (КГМА) Искендера Акылбекова за "слабый контроль процесса подготовки экспонатов для Центра пластинации".
Как сообщила пресс-секретарь киргизского минздрава Елена Баялинова, отставка ректора стала следствием разразившегося месяц назад в Бишкеке скандала вокруг незаконного экспорта человеческих трупов из республики.
Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания киргизского парламента Акбокон Таштанбеков выступил тогда на заседании палаты с заявлениями в адрес правительства, Главного управления исполнения наказаний, таможни и медицинской академии Киргизии. По словам депутата, с 2000 года при содействии сотрудников медакадемии в Германию в музей пластинации Гюнтера фон Хаггенса были незаконно отправлены около полутысячи человеческих трупов из Киргизии для изготовления наглядных пособий. Данный вопрос стал предметом обсуждения на состоявшемся в КГМА 31 октября Ученом совете.
Государственный секретарь республики Осмонакун Ибраимов, принявший участие в Совете отметил, что бесконтрольное отношение ректора к проблеме "привело к конфликтной ситуации и стало предметом обсуждения в парламенте и СМИ".
РИА "Новости" / Газета.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме