Раз в году в Бельгии католики служат мессу для собак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раз в году в Бельгии католики служат мессу для собак

04.11.2003

Эта странная месса совершается только раз в году. Под сводами огромной католического собора в бельгийском городе Сан-Убер звучат не органные аккорды, а звуки охотничьих рожков, и в храм заводят собак.
Католический святой Убер жил 14 веков назад, он был воином и охотником. Но как-то во время охоты ему было видение: олень с крестом между рогами. Губерт решил постричься в монахи и впоследствии стал архиепископом, а после смерти был канонизирован.
Святой Губерт на Западе со средневекового времени почитался как покровитель охоты и животных, особенно собак. На этом основании в храм его имени и допускают в Бельгии охотничьих псов, что вообще-то строго запрещено канонами. Но странная традиция уже успела сформироваться. Почетное место занимает свора местного барона, предводителя здешних охотников.
По преданию святой Губерт оберегает собак от бешенства и дурного поведения. К благословению допускают и тех животных, которые к промысловому делу никакого отношения не имеют, но не в храм.
После мессы в день святого Губерта архиепископ Льежский, специально приезжающий в Сан-Убер на праздник, начинает окроплять животных.
НТВ.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме