Коммунист признался в связях с Березовским 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунист признался в связях с Березовским

04.11.2003

О том, что Березовский спонсирует КПРФ, говорили уже давно. Но прямых доказательств не было. И вот сегодня коммунист, депутат Госдумы Леонид Маевский выступил с заявлением о том, что КПРФ финансируется олигархом Борисом Березовским.
Как сообщает ИА "Regnum", по рассказу самого Маевского, в октябре 2003 года он присутствовал на переговорах Бориса Березовского с депутатом Госдумы от КПРФ Александром Кравцом. На переговорах в лондонской резиденции Бориса Березовского обсуждалось сотрудничество между олигархом и КПРФ, схемы финансирования партии. "Березовский до сих пор финансирует КПРФ через принадлежащие ему фирмы. Думаю, это ни для кого не секрет. Только другие об этом предпочитают молчать, а я говорю. И не считаю, что партии надо открещиваться от Березовского. При этом речь может идти о моем конфликте с Кравцом, но не с партией",- заявил Леонид Маевский. В свою очередь Александр Кравец опроверг слова Маевского и заявил, что в переговорах с Березовским участия не принимал. Он также заявил, что считает свою работу с Маевским ошибкой. "Слова Маевского и его заявления означают его разрыв с КПРФ",- заявил Александр Кравец.
Напомним, что во время губернаторской кампании в Омской области (выборы губернатора состоялись 7 сентября 2003 года) Александр Кравец возглавлял предвыборный штаб кандидата в губернаторы Леонида Маевского, который был выдвинут кандидатом в губернаторы по решению партконференции омских коммунистов. До 7 сентября депутаты-коммунисты были неразлучны. Однако победить на губернаторских выборах Леониду Маевскому не удалось - набрав 28,59% голосов избирателей, он проиграл действующему губернатору Омской области Леониду Полежаеву (Полежаев набрал 57,27%. голосов избирателей). В сентябре партконференция омских коммунистов рекомендовала ему баллотироваться на выборах в Государственную думу РФ четвертого созыва по 129-му Омскому одномандатному избирательному округу. Однако центральный комитет КПРФ распорядился закрепить 129-й избирательный округ за депутатом Олегом Смолиным. Тогда Леонид Маевский без согласования с ЦК КПРФ выдвинул свою кандидатуру по 130-му Центральному избирательному округу, на котором от КПРФ уже баллотировался депутат Александр Кравец. Председатель омского обкома КПРФ Андрей Алехин тогда заявил, что Маевский снимет свою кандидатуру: "ЦК КПРФ подобрал ему в качестве альтернативы хорошую должность". Однако сам депутат Маевский сказал, что не намерен уступать Кравцу место в 130-м округе.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме