В Славянском центре прошел вечер, посвященный грядущему 100-летию со дня рождения Цесаревича Алексия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Славянском центре прошел вечер, посвященный грядущему 100-летию со дня рождения Цесаревича Алексия

03.11.2003

Вечер, посвященный грядущему столетию со дня рождения Цесаревича Алексия и его Царственным родителям, прошел 30 октября, в день памяти жертв политических репрессий, в Международном Славянском центре столицы. Он начался с общей молитвы, которую возглавил клирик Ступинского благочиния Московской епархии иерей Виктор Кузнецов.
Ведущая вечера - православная поэтесса Нина Карташова - отметила, что вечер проходит в день памяти жертв политических репрессий, но "репрессии продолжаются и доныне, а памятники палачам как стояли, так и стоят. Станцию "Войковская" Московского метрополитена власти переименовывать не собираются, а ведь она названа в честь одного вдохновителей цареубийства".
Иерей Виктор Кузнецов рассказал о Цесаревиче Алексии и Царственных мучениках, призвав всех присутствующих "бороться за правду Божию и за своих пастырей-патриотов, не пакимолчащих, а воинов духа и верных последователей Христа, которых ныне не так много".
Он привел пример, как недавно, во время пикетирования Долгопрудненского суда, "где двум офицерам МВД инкриминировалось превышение власти при поимке азербайджанской бандитской группы, которая распространяла наркотики, верующим пришлось более двух часов отбивать православного пастыря - участника пикета, от милиции, которая хотела препроводить его в отделение милиции".
Ктитор храма Антония Великого Греческой архиепископии Америки Тарас Тихомиров, являющийся куратором Православной миссии АПЦ, рассказал о почитании св. Царственных мучеников в США.
"Возьму на себя смелость заявить, что все мы верим в объединение двух частей Русской Церкви, на Родине и в Зарубежье. Другого пути нет. Сложностей много, но во благо России, а я русский, считаю объединение необходимым, и да помогут сему св. Царственные мученики", - сказал Тарас Тихомиров. Его выступление вызвало продолжительные аплодисменты зала.
Князь Анатолий Тарановский, проведший более 25 лет в лагерях и тюрьмах на родине и не выехавший за рубеж, оставшийся в России и ныне тяжело болящий, сказал: " Мы - русские и нас не сломит ничто".
Затем началась концертная программа, в которой выступила известная оперная певица Олеся Старухина, исполнившая ряд произведений английских, немецких и русских авторов. Молодые исполнители из московских церковных хоров исполнили как светские, так и церковные композиции.
По окончании вечера иереем Виктором Кузнецовым была представлена книга, им составленная, о известном старце Русской Православной Церкви - архимандрите Кирилле (Павлове), который является духовником составителя. Книга выйдет тиражом 20 тысяч экз.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме