Папа подтвердил, что смерть есть переход к вечной жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа подтвердил, что смерть есть переход к вечной жизни

03.11.2003

В День поминовения всех усопших христиан Иоанн Павел II вновь обратился к теме смерти. Обращаясь к 10 тысячам паломников, собравшимся на площади святого Петра в Ватикане после традиционного воскресного богослужения, 83-летний понтифик призвал рассматривать "кончину не как последний этап человеческой судьбы, а как переход к вечной жизни". Папа Римский отметил в этой связи, что "приходить на кладбища и молиться за усопших - обязанность человека". Как сообщили в Ватикане, на могиле своих родителей понтифик был последний раз в августе 2002 года во время визита в Польшу.
В ходе богослужения Иоанн Павел II выглядел очень уставшим. Начав читать текст проповеди довольно бодрым голосом, к концу церемонии он несколько раз прерывался и восстанавливал дыхание. Накануне по случаю дня всех святых Иоанн Павел II молился за вечное блаженство своих предшественников на святом престоле.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме