Богохульная выставка британского художника Дэмиана Херста открылась в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богохульная выставка британского художника Дэмиана Херста открылась в Санкт-Петербурге

03.11.2003

Придавленный метеоритом Папа Римский, распятые на кресте животные и другие эпатажные богохульные работы представлены на выставке британского художника Дэмиана Херста "От колыбели до могилы", открывшейся в Мраморном дворце Санкт-Петербурга. В середине 1990-х Херст вывел на орбиту поколение YBA (Young British Artists) и обратил внимание крупнейших критиков и коллекционеров на молодых британских художников. Благодаря его деятельности Лондон назвали новой мировой столицей современного искусства. На первой шокирующей выставке в Нью-Йорке творчество Херста и его сподвижников было охарактеризовано как "подрывающее социальные, моральные, эстетические и религиозные устои общества". Мэр города Джулиани попытался закрыть экспозицию, но модернисты извлекли из скандала пользу. Его широко освещали СМИ, а поколение YBA стяжало славу "супер-модного продукта современной британской культуры".
Организатор выставки - отдел новейших течений Государственного Русского музея - счел возможным представить для скандальной экспозиции дворец великого князя Константина Константиновича Романова. Как выяснилось, сам автор для первой и единственной выставки в России из числа других городов выбрал Санкт-Петербург - место, где дозволено многое. И не ошибся.
Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме