Участники Международной конференции во Львове оценят вклад Владимира Соловьева в дело единства Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники Международной конференции во Львове оценят вклад Владимира Соловьева в дело единства Церкви

31.10.2003

С 30 октября по 1 ноября под патронатом патриарха Любомира (Гузара), Главы Украинской Греко-католической церкви, в Львове в Украинском католическом университете (УКУ) проходит Международная конференция "Владимир Соловьев: Россия и Вселенская Церковь. Критический взгляд нашего времени". Организаторами конференции, посвященной 150-летию со дня рождения выдающегося философа, выступили Институт церковного права (УКУ) и Общество Владимира Соловьева (Женева).
Во встрече принимают участие исследователи наследия Владимира Соловьева из Франции, Швейцарии, Польши, России и Украины. Среди гостей конференции - архиепископ Лионский кардинал Филип Барбарен и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Филип Сюрман.
"Участники конференции сосредоточат внимание на работе Владимира Соловьева "Россия и Вселенская Церковь", - отметил о. д-р Михаил Димид, директор Института церковного права (УКУ).
"Один из выводов этого труда состоит в том, что распри между Церквами имеют не столько каноническую, сколько сугубо политическую мотивацию. Этой работой Владимир Соловьев в свое время обратился к российской интеллигенции", - добавил о. Михаил.
По его словам, "одна из задач данной встречи - актуализировать работу Владимира Соловьева, которая недавно вышла в свет на украинском языке и теперь доступна для греко-католиков и православных разных деноминаций в Украине".
В рамках конференции 1 ноября состоится общая панихида на могилах украинских и польских воинов, которую совершат архиепископ Лионский (РКЦ) кардинал Филип Барбарен, архиепископ Львовский (РКЦ) кардинал Мариан Яворский и Патриарх УГКЦ кардинал Любомир Гузар.
Ссылка по теме: Россия. Международная конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Владимира Соловьева, открылась в Москве
RISU / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме