Американский врач утверждает, что книги Джоан Роулинг вредны для здоровья детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский врач утверждает, что книги Джоан Роулинг вредны для здоровья детей

31.10.2003

Доктор Говард Беннет из Вашингтона упоминает о некоторых своих маленьких пациентах, которые жалуются на мигрень. Причем головные боли начали преследовать детей после того, как они начали читать последнюю книгу Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса". Доктор полагает, что малым американским детям противопоказано читать такие длинные книги, - детки так сильно увлекаются захватывающим сюжетом, что забывают про время и проводят за книгой по несколько часов. Отчего у них потом случается мигрень.
Мистер Беннет уже обозвал эту форму мигрени "мигренями Хогварта", по названию колледжа, фигурирующего в книге. "Предварительный диагноз, поставленный моим пациентам, звучит следующим образом: мигрени вследствие перенапряжения от необходимости читать книгу объемом 870 страниц", - написал мистер Беннет. Доктор жалуется на то, что первая книга Джоан Роулинг была намного меньше и гораздо легче для чтения. Круг читателей писательницы с тех пор не изменился, это дети все той же возрастной категории, но теперь им приходится прилагать гораздо больше усилий, чтобы одолеть желанную книгу.
Доктор Беннет не рекомендует американским детям читать последнюю книгу о юном волшебнике самостоятельно. Во избежание появления мигрени дети должны либо читать сие произведение по полчаса в день, либо воспользоваться помощью родителей. "Если так будет продолжаться дальше, то через год хроническими мигренями будут страдать, наверное, все американские и европейские дети", - считает доктор Беннет.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме