Строительство Храма Воскресения Христова в Ханты-Мансийске планируется завершить к концу 2004 г. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строительство Храма Воскресения Христова в Ханты-Мансийске планируется завершить к концу 2004 г.

30.10.2003

Срок сдачи храма Воскресения Христова в Ханты-Мансийске перенесен на декабрь 2004 года, сообщил генеральный директор проектно-строительного управления, ведущего строительные работы, Юрий Коновалов.
Первоначально строительство храмового комплекса, состоящего из 9 зданий, планировалось завершить в мае 2003 года, потом в конце текущего года. Сроки строительства были перенесены в связи с недостаточным финансированием строительства, пояснил Ю.Коновалов.
На сегодняшний день, по словам гендиректора, заказчики задолжали строителям около 40 млн. рублей.
"Мы уже точно знаем, что в текущем году финансирование строительства уже не будет. Мы полностью прекратили отделку самого храма, все работы по благоустройству. Из 350 рабочих решено оставить на объекте 80 человек", - сказал Ю.Коновалов.
Кроме того, из 9 запланированных в первоначальном проекте объектов храмового комплекса решено оставить только 7, добавил он. Из проекта вычеркнуто строительство стоянки, гаражей, котельной и трансформаторной подстанции, уточнил гендиректор.
Он также сообщил, что воскресную школу, которую в связи с нехватками учебных заведений в городе решено перепрофилировать в общеобразовательную, запланировано сдать в сентябре 2004 года. Школа рассчитана на 250 детей.
По словам Ю.Коновалова, с начала строительства храмового комплекса строители освоили 425 млн. рублей. Для окончания строительства в усеченном варианте необходимо еще порядка 300 млн. рублей.
Финансирование строительства храмового комплекса осуществляется из средств пожертвований благотворительного фонда "Во имя Воскресения Христова".
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме