В силу конкуренции московские клубы предлагают новые версии Halloween'а 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В силу конкуренции московские клубы предлагают новые версии Halloween'а

29.10.2003

Празднование Хэллоуина уже стало в Москве традицией, и в силу конкуренции московские клубы предлагают новые версии этого праздника.
Тематический концерт в зале СДК МАИ 31 октября предваряется исторической справкой о том, что Хеллоуин произошел от "смешения двух торжеств - Дня всех святых и древнего кельтского Самайна. В XI веке Папа Григорий III перенес празднование Дня всех святых с 13 мая на 1 ноября. День накануне - 31 октября - в средневековом английском языке получил название All Hallows Even - Вечер все святых. Так и смешались языческие и христианские традиции. В Самайн, который праздновался 1 ноября, с людьми происходили всякие сверхъестественные вещи. Кто-то, например, мог встретить на улице умершего родственника". 1 ноября в зале ЦДХ обещают "ирландский Хеллоуин", 2 ноября - шотландский.
В "Art Garbage/Запаснике" 31 октября будет вечеринка "Gogol forever" по мотивам "русского хоррора", в клубе "Культ" намечается панк-вечеринка HELLO!WEEN, R-Клуб назвал свой концерт Hallowell. В артистическом клубе "Экипаж", где "каждый год собираются упыри, вурдалаки, русалки, а также звезды театра, кино и шоу-бизнеса", Хэллоуин, чтобы опередить конкурентов и привлечь публику к себе, отметили раньше всех - 28 октября. Клуб "16 тонн" вспомнил фильм Тима Бертона "Сонная лощина" и 30 октября предлагает прогулку по "Sleepy Hollow-II". Растяжки в центре приглашают на дорогой Halloween в клуб "Zeppelin", открытки в клубах зовут 1 ноября "набраться магической власти" на Halloween Party в Ледовом дворце "Сокольники" - за 600 руб. без флаера. Любимый друзьями современного искусства "Клуб на Брестской" придумал 31-го вечеринку "В поисках Камасутра, или Страшилка на ночь".
Кстати, выступающие на вечере в СДК МАИ фолк команды "Воинство Сидов", White Owl, "Белфаст", студия народного танца Lege Artis, школа ирландского танца "Иридан", в марте будут участвовать в праздновании Дня Святого Патрика.
Ведь такие традиционные праздники являются для московских клубов лишь поводом для организации тематической вечеринки. Между прочим, генерализованный термин "хэллоуинщина" не имеет к этим вечеринкам никакого отношения: в России им обозначают музыкальное направление "мелодичный пауэр-металл", представленное германской группой Helloween, выступившей в мае 2001 года с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме