Ученые-христиане Украины выступили с обращением, осуждающим однополые браки, сексуальные извращения и эвтаназию

29.10.2003
Ученые-христиане Украины выступили с обращением, резко осуждающим однополые браки, сексуальные извращения и эвтаназию. В распространенном ими документе они решительно выступили против мужеложства, лесбиянства и однополых браков, а также эвтаназии, рассматривая подобные нравственно уродливые явления как угрозу современному обществу, ставящую под вопрос будущее рода человеческого. Широкое распространение, легализация и пропаганда этих явлений, отмечается в обращении, свидетельствуют о духовном кризисе современного человечества. В Священном Писании недвусмысленно говорится о греховности сексуальных извращений, ныне преподносимых молодому поколению в качестве варианта нормы: "...никто преданный мерзости и лжи" (Откр. 21. 27), в том числе "...мужеложники... - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6. 9-10).
В своем обращении ученые Украины подчеркивают, что во имя стремления к христианскому единству православные верующие не должны соглашаться на компромиссы с грехом и отступать от истин, содержащихся в Священном Писании и Священном Предании Церкви. "Господь называет такой союз нечестивым", - сказано в обращении, - "...ибо какое общение праведности с беззаконием? ...Какое согласие между Христом и Велиаром? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас (2 Кор. 6. 14-15, 17)".
Ученые Украины призывают к покаянию всех отступивших от Слова Божия, в том числе христианские общины, приемлющие однополые браки и эвтаназию, ибо чтобы примириться с Богом и не подпасть осуждению в вечности следует оставить беззаконие.
Обращение подписали 17 ученых Академий наук Украины.
Ortho-News
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы