Ученые-христиане Украины выступили с обращением, осуждающим однополые браки, сексуальные извращения и эвтаназию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученые-христиане Украины выступили с обращением, осуждающим однополые браки, сексуальные извращения и эвтаназию

29.10.2003

Ученые-христиане Украины выступили с обращением, резко осуждающим однополые браки, сексуальные извращения и эвтаназию. В распространенном ими документе они решительно выступили против мужеложства, лесбиянства и однополых браков, а также эвтаназии, рассматривая подобные нравственно уродливые явления как угрозу современному обществу, ставящую под вопрос будущее рода человеческого. Широкое распространение, легализация и пропаганда этих явлений, отмечается в обращении, свидетельствуют о духовном кризисе современного человечества. В Священном Писании недвусмысленно говорится о греховности сексуальных извращений, ныне преподносимых молодому поколению в качестве варианта нормы: "...никто преданный мерзости и лжи" (Откр. 21. 27), в том числе "...мужеложники... - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6. 9-10).
В своем обращении ученые Украины подчеркивают, что во имя стремления к христианскому единству православные верующие не должны соглашаться на компромиссы с грехом и отступать от истин, содержащихся в Священном Писании и Священном Предании Церкви. "Господь называет такой союз нечестивым", - сказано в обращении, - "...ибо какое общение праведности с беззаконием? ...Какое согласие между Христом и Велиаром? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас (2 Кор. 6. 14-15, 17)".
Ученые Украины призывают к покаянию всех отступивших от Слова Божия, в том числе христианские общины, приемлющие однополые браки и эвтаназию, ибо чтобы примириться с Богом и не подпасть осуждению в вечности следует оставить беззаконие.
Обращение подписали 17 ученых Академий наук Украины.
Ortho-News



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме