Около трети детей в России рождается в незарегистрированном браке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около трети детей в России рождается в незарегистрированном браке

29.10.2003

По данным всероссийской переписи 2002 года, около трети детей в России рождается в семьях, где родители не состоят в официальном браке. Об этом сообщил председатель Госкомстата России Владимир Соколин.
По словам Соколина, данные переписи указывают на то, что за последние 13 лет число детей, появляющихся на свет в России, резко сократилось. Так, в настоящее время коэффициент рождаемости в России составляет всего 1,3 ребенка на одну женщину. В то же время, для естественного воспроизводства населения этот показатель должен составлять 2,18 ребенка на женщину.
По данным переписи, в последние годы молодые люди стали в более позднем возрасте вступать в брак.
Число супружеских пар в России в настоящее время составляет 34 миллиона. Из общего числа супружеских пар три миллиона состоят в незарегистрированном браке.
Соколин также отметил, что традиционно число женщин, указывающих, что они состоят в браке, превышает число женатых мужчин. Так, по данным переписи 2002 года, количество таких "замужних" дам составило 65 тысяч человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме