Программа семейного досуга и воспитания в семье реализуется в храме в честь Преображения Господня на Уктусе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Программа семейного досуга и воспитания в семье реализуется в храме в честь Преображения Господня на Уктусе

28.10.2003

Различные программы и кружки, рассчитанные на взрослых и детей всех возрастов, организованы в приходе в честь Преображения Господня на Уктусе Екатеринбургской епархии.
Здесь стремятся сделать так, чтобы человек, пришедший в храм, получал не только пищу духовную, но и практические навыки, которые могут пригодиться в жизни. Иногда батюшке приходится восстанавливать и "мирные отношения" между старшими и младшими детьми - всякое бывает между мальчишками! Отдельные занятия ведет отец Петр по подготовке к причастию пяти- и шестилеток, самых маленьких учеников воскресной школы.
Не забыты также и родители школяров. Беседы для них проходят еженедельно. По субботам отец Петр разговаривает с ними о воцерковлении, о том, как дома поведать детям о церковных Таинствах. По воскресеньям проходят беседы с родителями старших детей. По словам директора воскресной школы Ирины Александровны Лазаревой, с теми, кто пришел в храм в подростковом возрасте, работать труднее. Поэтому у родителей подростков всегда бывает много вопросов к отцу Петру, не только о воцерковлении, но и о взаимоотношениях в семье.
Практическими навыками домашнего хозяйства овладевают дети на уроках домоводства и рукоделия. Девочки учатся шить, вязать, вышивать, мальчики - своими руками отремонтировать мебель, сделать стул, тумбочку или журнальный столик. Очень важно, чтобы девочки умели шить, готовить, консервировать фрукты и овощи, правильно сервировать праздничный стол, знать основы домашнего дизайна, а мальчики могли сделать несложный ремонт домашней техники, знали, с чего начать ремонт в квартире.
К таким занятиям с удовольствием присоединяются и многие родители.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме