"Мирская жизнь" от "Вечерней Москвы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мирская жизнь" от "Вечерней Москвы"

28.10.2003

"Мирская жизнь. Газета для тех, кто хочет верить" - так называется издание, пилотный номер которого вышел в августе в Москве. Учредитель и издатель "Мирской жизни" - концерн "Вечерняя Москва", редактор - известный в православных кругах журналист, многолетний сотрудник "Вечорки" Евгений Стрельчик.
"Мирская жизнь" - это газета о вере, правильнее сказать, о пути к ней и о тех событиях и проблемах, которые волнуют людей, ищущих истину, - пишет Евгений Стрельчик на страницах нулевого номера. - Мы не будем вмешиваться во внутрицерковную политику или принадлежать к какой-то партии, мы не будем советовать, как часто следует ходить в храм, как поститься. Наша задача гораздо скромнее - писать о вещах, волнующих обычного человека: что можно и чего нельзя делать в церкви, как строить свои отношения в семье и на работе. Мы будем рассказывать о тайнах Библии, об археологических или исторических загадках, о русской истории и литературе, о славянском языке, об Интернете".
Евгений Стрельчик также отметил, что основанная и редактируемая им газета будет, в частности, публиковать такие материалы, которые по тем или иным причинам не смогли бы появиться на страницах "Церковного вестника", "Православной Москвы" или "Радонежа". Пилотный номер вышел на 32-х страницах. Среди материалов - церковные новости, статистика, интервью с известными в России деятелями культуры, которые рассказывают о своем духовном пути. Читатели могут ознакомиться с различными взглядами на астрологию, узнать о поисках Ноева ковчега, а также принять участие в своеобразных конкурсах эрудитов и решить кроссворд на церковную тематику. На последней странице газеты имеется рубрика "анекдоты".
По словам Евгения Стрельчика, регулярный выход "Мирской жизни" начнется в сентябре. Газета будет выходить ежемесячно.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме