"Мирская жизнь" от "Вечерней Москвы"

28.10.2003
"Мирская жизнь. Газета для тех, кто хочет верить" - так называется издание, пилотный номер которого вышел в августе в Москве. Учредитель и издатель "Мирской жизни" - концерн "Вечерняя Москва", редактор - известный в православных кругах журналист, многолетний сотрудник "Вечорки" Евгений Стрельчик.
"Мирская жизнь" - это газета о вере, правильнее сказать, о пути к ней и о тех событиях и проблемах, которые волнуют людей, ищущих истину, - пишет Евгений Стрельчик на страницах нулевого номера. - Мы не будем вмешиваться во внутрицерковную политику или принадлежать к какой-то партии, мы не будем советовать, как часто следует ходить в храм, как поститься. Наша задача гораздо скромнее - писать о вещах, волнующих обычного человека: что можно и чего нельзя делать в церкви, как строить свои отношения в семье и на работе. Мы будем рассказывать о тайнах Библии, об археологических или исторических загадках, о русской истории и литературе, о славянском языке, об Интернете".
Евгений Стрельчик также отметил, что основанная и редактируемая им газета будет, в частности, публиковать такие материалы, которые по тем или иным причинам не смогли бы появиться на страницах "Церковного вестника", "Православной Москвы" или "Радонежа". Пилотный номер вышел на 32-х страницах. Среди материалов - церковные новости, статистика, интервью с известными в России деятелями культуры, которые рассказывают о своем духовном пути. Читатели могут ознакомиться с различными взглядами на астрологию, узнать о поисках Ноева ковчега, а также принять участие в своеобразных конкурсах эрудитов и решить кроссворд на церковную тематику. На последней странице газеты имеется рубрика "анекдоты".
По словам Евгения Стрельчика, регулярный выход "Мирской жизни" начнется в сентябре. Газета будет выходить ежемесячно.
Свет Евангелия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы