В Удмуртии восстановлением православных храмов занимаются только два благотворителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Удмуртии восстановлением православных храмов занимаются только два благотворителя

24.10.2003

Благотворительный фонд "Преображение", учреждЈнный в 2000 году предприятиями ЗАО АСПЭК и ОАО "Белкамнефть", потратил в этом году на восстановление православных храмов Удмуртии и помощь нуждающимся около 10 миллионов рублей.
По словам директора фонда Надежды Санниковой, на эти средства ведЈтся реставрация Никольского храма в селе Завьялово, Никольского храма в селе Якшур-Бодья, Никольского храма селе Ершовка, Петропавловского храма в селе Люк, храма Рождества Христова в селе Грахово, строительство храма иконы Казанской Божией Матери в поселке Балезино и других объектов.
Генеральный директор АСПЭК Валерий Бузилов при установке креста на колокольню Никольского храма села Ершовка в середине октября выразил сожаление, что больше никто из удмуртских предпринимателей не желает присоединиться к благому делу. "Благотворительность у нас в основном является делом энтузиастов", - отметил он. Между тем Валерий Бузилов заверил жителей села и настоятеля прихода иерея Алексия Новоселова, что к своему 100-летнему юбилею храм будет полностью отреставрирован.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме