Мусульмане Красноярского края готовятся к рамадану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Красноярского края готовятся к рамадану

24.10.2003

27 октября для мусульман Красноярского края наступает месяц рамадан - месяц обязательного поста, который продлится 30 дней и завершится вторым по значимости исламским праздником - ураза-байрам. Отметим, что в крае проживает свыше 30 национальностей, относящих себя к последователям мусульманской традиции. На территории региона официально функционирует 20 религиозных организаций и национально-культурных объединений. Их руководители входят в состав Совета мусульман Красноярского края. В мусульманский пост в течение светлого дня суток нельзя ни есть, ни пить. Запрещается также курить, нюхать что-либо съестное или приятное на запах. Требуется также воздерживаться от всего, что может доставить удовольствие (развлечения, плотские услады и т.п.) Пост не обязателен для престарелых, несовершеннолетних, беременных и кормящих женщин. Кроме того, могут не соблюдать пост больные, путешественники и воины, участвующие в боях. Однако данная категория людей должна возместить пропущенный пост в любой другой месяц, когда отпадут эти уважительные причины.
Кроме "телесного" воздержания мусульманский пост подразумевает и нравственную воздержанность и благочестие. В мечетях днем и по вечерам муллы произносят специальные проповеди и молитвы.
Regnum /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме