В Воронеже разгромлено очередное кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеже разгромлено очередное кладбище

23.10.2003

Третье за последние месяцы кладбище Воронежа подверглось нападению вандалов: вслед за нашумевшим разгромом памятника морякам "Курска" на Коминтерновском кладбище (скандальную известность этот случай получил после бодрого отчета министра внутренних дел Бориса Грызлова о поимке "банды сатанистов"; в реальности дело до сих пор не закрыто) и совсем недавним случаем на кладбище в пригородном поселке Подгорное, где неизвестные ночью разрушили целый ряд надгробий, ЧП произошло на Лесном кладбище города. С ряда могил на кладбище сорваны кресты, разворочены надгробья.
Работники правоохранительных органов пока воздерживаются от комментариев по поводу волны кладбищенского вандализма. Одной из версий, разрабатываемых следствием, является связь погромов с недавним скандалом вокруг планов приватизации городских кладбищ. Напомним, что после погрома памятников на захоронении моряков "Курска" федеральные власти потребовали от мэрии Воронежа навести порядок на городских кладбищах. Вскоре появился вариант, предусматривающий передачу кладбищенского хозяйства в частные руки. Однако планы приватизации кладбищ Воронежа встретили жесткое противодействие общественности и депутатов городской Думы. Не исключено, что продолжающиеся погромы призваны накалить обстановку вокруг захоронений и внедрить в общественное мнение мысль о необходимости передать кладбища частным фирмам, которые сумеют наладить их охрану. Официальные представители УВД эту версию не подтвердили, но и не опровергли. Примечательно, что погром на Лесном кладбище хорошо укладывается в "подсказанную" Борисом Грызловым схему "сатанистов": по словам очевидцев, наибольшему разрушению на кладбище подверглись именно кресты и памятники с христианской символикой.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме