В Иркутске восстановят храм, где венчался Александр Колчак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске восстановят храм, где венчался Александр Колчак

23.10.2003

Харлампиевский храм, который находится на улице 5 Армии в самом центре Иркутска, в скором времени начнут реставрировать. Сейчас здание находится в состоянии консервации, его охраняют и ведут уборку. В 2003 году из федерального бюджета на восстановление храма выделено 1,5 миллиона рублей.
Здание находится в аварийном состоянии. Однако инженеры приняли решение вставить между фундаментом и стенами сейсмоизолирующие подушки. Еще одно кардинальное решение - поставить в здание церкви резино-металлические опоры. Проект реставрации согласован с Министерством культуры РФ. Все деньги, которые выделяются на реставрацию, идут по целевой программе сохранения и развития культурного наследия "Культура России". Иркутск успешно внедрился в рамки программы, так как объект реставрации уникален - в Харлампиевской церкви венчался Александр Колчак со своей будущей женой Софьей.
Байкал Инфо / ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме