В Тирасполе прошел конкурс телефильмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тирасполе прошел конкурс телефильмов

22.10.2003

С 12 по 14 октября в Тирасполе (Приднестровье) прошел конкурс православных и краеведческих телефильмов, сообщает пресс-служба Тираспольско-Дубоссарской епархии. Учредителем конкурса выступила епархия при поддержке Министерства просвещения Приднестровской Молдавской республики, общества историков-архивистов Приднестровья, Международной ассоциации работников культуры и искусства. Конкурс посвящен 190-летию создания Кишиневской епархии в составе Русской Церкви и ее основателю - митрополиту Гавриилу Бонулеску-Бодони, празднику Покрова Божией Матери и Дню города Тирасполя.
Патриарх Алексий направил организаторам и участникам конкурса приветственное письмо и Патриаршее благословение.
Члены жюри, в которое вошли священнослужители и известные деятели культуры края, за два конкурсных дня просмотрели 36 телефильмов, представленных на конкурс республиканским телевидением и телевидением свободного выбора, БТВ (Бендеры), ТВК - 51 (Тирасполь), ТРК "Просвита"(г. Киев), ТРК "РИАК", ТРК "Одесса" (Одесса), ТВ "Видикон" (Солнечногорск), ТВ "Курьер" (Каменка) и др.
В своем приветственном слове епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан отметил, что телевидение может служить православному человеку для его христианского просвещения
14 октября в день города Тирасполя и праздник Покрова Божией Матери в Государственном культурном центре "Дворец Республики" состоялось подведение итогов конкурса и церемония вручения наград лауреатам..
В ходе церемонии памятных медалей и дипломов лауреатов конкурса были удостоены: И.Сачалко (ТСВ) - в номинации "Лучшая телепередача" за проект "Соль земли"; Н.Стасишин (ТВ ПМР) - "Лучший краеведческий фильм" - "Символ бытия"; И.Сова (ПЦ "Мегаполис") - "Авторская работа" за фильм "Дыхание жизни"; Л.Шульга (ТВ ПМР) - "За лучшую режиссуру" в фильме "Призри на смирение"; В.Головатый (ТСВ) - "За лучшую операторскую работу" в фильме "Цыповский скальный монастырь".
Лучшим фильмом конкурса был признан телефильм ТРК "РИАК" (г. Одесса) - "Путь к истине".
В конце церемонии владыка Юстиниан вручил церковные награды за вклад в развитие православной культуры тележурналисту И.Сачалко, которая была удостоена Патриаршей медали преподобного Макария, а также автору проекта и директору телеконкурса Н.Дымченко, отмеченного медалью преподобного Паисия Величковского (Молдавской митрополии Московского патриархата Русской Церкви).
В программах и церемониях конкурса выступили Государственный симфонический оркестр республики (худ.рук. Г.А.Мосейко), вокальный ансамбль "Гласъ" (рук.Н.А.Николаева), Архиерейского хора Тираспольско-Дубоссарской Епархии (регент Т.М.Нечкина) и детский хор Воскресной школы собора Рождества Христова города Тирасполя.
Было принято решение телеконкурс сделать традиционным.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме