В Сомали убита католическая миссионерка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сомали убита католическая миссионерка

22.10.2003

Лидеры католической общины Сомали шокированы убийством католической миссионерки из Италии, доктора Анналены Тонелли, совершенным в начале октября.
По мнению некоторых церковных лидеров, убийство 60-летней женщины было заказным. "Это была настоящая расправа, а не ограбление, - заявил католический архиепископ столицы Сомали Джорджо Бертин. - Это было спланированное нападение на человека, который был кому-то неугоден". По словам прелата, деятельностью Тонелли могли быть недовольны исламские фундаменталисты, так как итальянка вела активную пропагандистскую кампанию против традиционного для Сомали женского обрезания.
Тонелли была застрелена в упор недалеко от своей туберкулезной клиники в городе Борама, который находится на северо-западе Сомали, в самопровозглашенном непризнанном государстве Сомалилэнд. Доктор Тонелли работала в лагерях беженцев - граждан Сомали - как в самой стране, так и в соседней Кении - на протяжении 33 лет. В 1985 году женщина была выслана из Кении за помощь, которую она оказала жертвам расправы, устроенной армией этой страны в районе Вагалла. Несмотря на это, итальянка поддерживала связь с Кенией и оказывала помощь нескольким детям-инвалидам в этой стране.
В июне текущего года женщина была удостоена премии Нансена, учрежденной Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. "Это убийство положило конец жизни, посвященной служению самым несчастным людям в одном из самых опасных уголков мира", - говорится в открытом письме, которое подписали другие лауреаты премии Нансена, среди которых были представители международной организации "Врачи без границ", оперный певец Лучано Паваротти и бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме