Тринадцать этнических диаспор в Петербурге представляют "оперативный интерес" для правоохранительных органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тринадцать этнических диаспор в Петербурге представляют "оперативный интерес" для правоохранительных органов

22.10.2003

В Петербурге действуют 13 этнических диаспор, представляющие "оперативный интерес" для представителей правоохранительных органов. Среди них наиболее латентными являются "афганская", "азербайджанская" и "вьетнамская" диаспоры. Об этом сообщили "Росбалту" в прокуратуре Петербурга, комментируя состоявшееся сегодня координационное совещание руководителей правоохранительных органов Санкт-Петербурга по итогам противодействия экстремизму, в том числе раскрытия и расследования преступлений, совершенных по мотиву национальной, расовой, и религиозной вражды.
На совещании отмечено, что в целом уровень преступности по линии борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в регионе характеризуется относительной стабильностью.
Как было отмечено на координационном совещании, в предыдущие годы столкновение межнациональных интересов не было характерно для Петербурга. Однако в недавнем прошлом ситуация изменилась: особую актуальность приобрела проблема легальной и нелегальной миграции представителей этнических диаспор, их участие в разделе рынков сбыта и сфер влияния, что сказывается на криминальной ситуации в Петербурге.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме