Генеральная Ассамблея ООН требует прекратить строительство израильской "стены безопасности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральная Ассамблея ООН требует прекратить строительство израильской "стены безопасности"

22.10.2003

Генеральная Ассамблея ООН во вторник вечером приняла резолюцию с требованием к Израилю о прекращении строительства "стены безопасности" вокруг палестинских территорий.
Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, за резолюцию проголосовали 144 государства, против - 4, в том числе США и Израиль, воздержались 12. Проект резолюции был подготовлен представителем Палестинской Автономии в ООН Насером аль-Кидвой.
В первоначальном проекте резолюции строительство стены называлось "нарушением международных законов, которое должно быть прекращено и обращено вспять".
В ходе обсуждения проект резолюции был существенно смягчен по требованию стран Евросоюза. В итоговом документе говорится, что строительство стены "противоречит важным положениям международного законодательства", и содержится призыв к Израилю "остановить и обратить вспять строительство стены на оккупированных палестинских территориях".
Напомним, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в отличие от постановлений Совета Безопасности носят рекомендательный характер и не предусматривают санкций в случае их невыполнения.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме