Британские католики бойкотируют национальную кампанию Би-би-си 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские католики бойкотируют национальную кампанию Би-би-си

22.10.2003

Многие католики Великобритании отказались от просмотра каналов национальной телерадиокомпании Би-би-си в знак протеста против "антикатолической политики" этой корпорации, в которой ее обвиняют епископы Англии и Уэльса.
Би-би-си подверглась жесткой критике архиепископа Бирмингемского Винсента Николса за планы показа юмористического мультсериала "Папский город", действие которого происходит в Ватикане, а также за демонстрацию ряда документальных фильмов, обвиняющих Католическую Церковь в распространении СПИДа и в сокрытии дел священников-педофилов.
Гражданин Великобритании Стефано Маццео основал общественное движение "CUT", название которого расшифровывается как "Католики, отключите ваши телевизоры". "CUT" призывает всех приверженцев католичества отказаться от просмотра Би-би-си и перестать платить за подписку на услуги компании.
По словам Маццео, за каждым упоминанием Католической Церкви на каналах Би-би-си следует "зловредный комментарий". "Это уже перешло всякие границы, - заявил Маццео. - Я отключил свой телевизор и написал в Би-би-си, что отказываюсь платить".
Согласно заведенным в Великобритании правилам, каждая семья платит по 120 фунтов в год за каждый имеющийся в доме работающий телевизор. Эта плата поступает напрямую в фонды Би-би-си. Даже те семьи, где смотрят только частные и коммерческие каналы, обязаны платить за подписку на продукцию государственной телекомпании.
По словам Маццео, эта система крайне несправедлива, так как зрители лишены права выбирать, какие передачи смотреть, если они не заплатили за подписку.
Католический активист подчеркнул, что хотя его организация еще не располагает точными данными, на сегодня уже несколько тысяч британцев заявили об отказе платить за услуги Би-би-си.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме