Британские католики бойкотируют национальную кампанию Би-би-си

22.10.2003
Многие католики Великобритании отказались от просмотра каналов национальной телерадиокомпании Би-би-си в знак протеста против "антикатолической политики" этой корпорации, в которой ее обвиняют епископы Англии и Уэльса.
Би-би-си подверглась жесткой критике архиепископа Бирмингемского Винсента Николса за планы показа юмористического мультсериала "Папский город", действие которого происходит в Ватикане, а также за демонстрацию ряда документальных фильмов, обвиняющих Католическую Церковь в распространении СПИДа и в сокрытии дел священников-педофилов.
Гражданин Великобритании Стефано Маццео основал общественное движение "CUT", название которого расшифровывается как "Католики, отключите ваши телевизоры". "CUT" призывает всех приверженцев католичества отказаться от просмотра Би-би-си и перестать платить за подписку на услуги компании.
По словам Маццео, за каждым упоминанием Католической Церкви на каналах Би-би-си следует "зловредный комментарий". "Это уже перешло всякие границы, - заявил Маццео. - Я отключил свой телевизор и написал в Би-би-си, что отказываюсь платить".
Согласно заведенным в Великобритании правилам, каждая семья платит по 120 фунтов в год за каждый имеющийся в доме работающий телевизор. Эта плата поступает напрямую в фонды Би-би-си. Даже те семьи, где смотрят только частные и коммерческие каналы, обязаны платить за подписку на продукцию государственной телекомпании.
По словам Маццео, эта система крайне несправедлива, так как зрители лишены права выбирать, какие передачи смотреть, если они не заплатили за подписку.
Католический активист подчеркнул, что хотя его организация еще не располагает точными данными, на сегодня уже несколько тысяч британцев заявили об отказе платить за услуги Би-би-си.
Благовест-инфо / Agnuz
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы