Архиепископ Львовский и Галицкий Августин принял участие в круглом столе по вопросу выработки "Концепции церковно-государственных отношений"

22.10.2003
Заседание круглого стола состоялся в Украинском Центре экономических и политических исследований им. Разумкова. В его работе, наряду с представителями крупнейших религиозных конфессий страны, принял участие архиепископ Львовский и Галицкий Августин.
Владыка подчеркнул, что создание Концепции - вопрос чрезвычайно трудный, ибо сегодняшняя религиозная ситуация в Украине слишком сложна, и наличие многих негативных факторов не позволяют опереться на международный опыт церковно-государственных отношений. Логика, по его словам, подсказывает одно, а существующие реалии ей противоречат, а потому есть опасность завязнуть в бесплодных дискуссиях.
Тем не менее, владыка изложил принципиальные позиции Украинской Православной Церкви по важнейшим моментам: отношения Церкви и государства должны быть построены на партнерстве, поскольку Церковь, хотя и отделена от государства, но не отделена от общества. Он также предложил определить основные сферы сотрудничества (медицина, армия, просвещение) и особо остановился на просвещении. В этой сфере нужно учитывать, что Украина - христианское государство. Исходя из этого основы христианства и христианской культуры должны входить в общеобразовательный курс как обязательные, другие же культуры - как факультативные по согласию с родителями.
Несмотря на расхождения по некоторым вопросам, участники круглого стола решили продолжить консультации и поиск компромиссов и к середине декабря разработать предварительный вариант Концепции.
Православие в Украине
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы