Своим участием в саммите ОИК Путин сделал то, что не смог бы сделать и мусульманин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Своим участием в саммите ОИК Путин сделал то, что не смог бы сделать и мусульманин

21.10.2003

Участие России в саммите Организации Исламская конференция (ОИК) в Малайзии позволило донести до исламского мира правду о реальном положении мусульман в России. Такое мнение высказал в интервью агентству РИА "Новости" председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев, который входил в состав российской делегации.
"Выступление президента России вызвало очень большой резонанс. Своим участием в саммите Путин сделал то, что не смог бы сделать и мусульманин", - отметил муфтий.
По его словам, членов российской делегации часто спрашивали про Чечню: "Действительно ли там идет джихад или нет?" Как отметил Исмаил Бердиев, после выступления Путина количество таких вопросов уменьшилось по меньшей мере наполовину.
Бердиев рассказал, в частности, о своих встречах в Малайзии с духовенством. "Мы им говорили то, что есть у нас на самом деле, - сказал муфтий. - Когда видишь собеседника, который слушает тебя с удивленными глазами, это очень приятно".
"Я им говорил, что люди у нас свободны, они вправе выбирать себе религию, никто им не указывает, что и как делать, что конфликт на Северном Кавказе искусственный, политический, и ничего религиозного там нет", - отметил Бердиев.
Председатель Координационного центра мусульман выразил надежду, что после участия России в саммите ОИК поддержка, оказываемая чеченским боевикам со стороны зарубежных исламских организаций, значительно сократится.
"Это те пожертвования, которые сейчас часто делаются от незнания, от неведения и якобы предназначаются для Чечни, а идут боевикам. Мы надеемся, что этого больше не будет", - сказал Бердиев.
"Улучшение отношений России и мусульманским миром наступит обязательно. Оно уже началось", - подытожил муфтий.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме