На территории детской клинической больницы Иркутска освящен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории детской клинической больницы Иркутска освящен православный храм

21.10.2003

На территории городской детской клинической больницы Иркутска освящен православный храм в честь святой Ксении Петербургской. Он возведен на пожертвования родителей и родственников детей - пациентов лечебного учреждения, основанного в конце 19 века.
До Октябрьской революции на месте храма стояла часовня, а уже в наше время, как свидетельствует его настоятель отец Александр, первые пожертвования на строительство церкви поступили от одного из жителей северной столицы, приехавшего в Иркутск лечить ребенка. Девочка выздоровела и это послужило тому, что храму дали имя святой Ксении Петербургской.
Освящение храма и первую литургию в нем совершил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. Отныне в храме будут проводиться крещение новорожденных и все службы для прихожан - пациентов и работников больницы и жителей окрестных микрорайонов.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме