В Нижнем Новгороде сегодня оценивали работу по реконструкции духовно-культурных объектов Ильинской слободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде сегодня оценивали работу по реконструкции духовно-культурных объектов Ильинской слободы

20.10.2003

Выездное совещание рабочей комиссии по проекту "Ильинская слобода" состоялось в понедельник в Нижнем Новгороде. Участники совещания изучали ход работ по реконструкции духовно-культурных объектов, расположенных в районе Ильинской горы. Возглавил совещание полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, также в совещании участвовали епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.
Участники совещания посетили церковь Вознесения, дом купца Сироткина, площадь "Пяти углов", домик Каширина, Сергиевскую церковь, палаты Пушниковых, церковь Успения, подворье Серафимо-Дивеевского монастыря. В пресс-службе главы Нижнего Новгорода сообщили, что целью проекта "Ильинская слобода" является придание данной территории статуса духовно-культурного центра города, так как именно здесь сконцентрировано сразу несколько духовных и светских памятников Нижнего Новгорода. Восстановление духовно-культурных объектов, расположенных в районе Ильинской горы, проходит в рамках программы "Нижний Новгород - столица Поволжья" за счет средств Церкви и меценатов. Региональная власть выступает связующим звеном между социально-активным бизнесом и епархией.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме