В Кабуле найдены сокровища эпохи Александра Македонского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кабуле найдены сокровища эпохи Александра Македонского

20.10.2003

В одном из дворцов афганской столицы обнаружены сокровища эпохи Александра Македонского - 20 тысяч золотых монет и бесценных артефактов. Находка оценивается в несколько десятков миллионов долларов.
Среди уникальных ювелирных изделий - золотая корона, кинжал, инкрустированный драгоценными камнями, и так называемые "подвески Афродиты". По легенде, они были выкованы богом Гефестом и делали любую женщину прекрасной.
Сокровища были обнаружены еще в 1978 году на севере Афганистана и перепрятаны в одном из дворцов Кабула в потайной комнате. Талибы, находившиеся у власти в стране с 1996 по 2001 год, пытались путем допросов и пыток выведать у служащих дворца местонахождение тайника и шифр кодового замка, но не смогли. Теперь, по распоряжению президента Афганистана Хамида Карзая, комната вскрыта. "Все находится в целости и сохранности", - заверил президент иностранных журналистов.
ИТАР-ТАСС / Вести.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме