На севере Пакистана парикмахеры решили не брить клиентов, чтобы не нарушать норм ортодоксального шариата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На севере Пакистана парикмахеры решили не брить клиентов, чтобы не нарушать норм ортодоксального шариата

20.10.2003

На севере Пакистана в городе Бешам местные парикмахеры решили больше не брить клиентам бороды, чтобы не нарушать норм ортодоксального шариата. Мало того, парикмахеры грозят своим "братьям по цеху" штрафом в размере 350 долларов и закрытием парикмахерской на полгода, пишет в понедельник газета "Ньюз".
Подобное решение встретило полное понимание и одобрение со стороны полиции, отмечает газета. Северные автономные районы Пакистана Мансехра и Сват являются оплотом суннитских фундаменталистов, неукоснительно следующих политике правительства Северо-Западных пограничных провинций (СЗПП) страны, созданного из депутатов блока шести религиозных партий. Клерикалы, близкие по духу талибам, усиленно насаждают здесь нормы "истинного ислама".
По мнению суннитских богословов-улемов, все мужчины-мусульмане обязаны носить бороды, причем длиной не менее, чем в ладонь, как это делал сам порок Мохаммед. Талибы в свое время сажали "безбородых" мусульман в тюрьму и держали там, пока те не отрастят положенной бороды и наказывали нарушителей крупными денежными штрафами.
Газета пишет, что часть жителей Бешама выступает против "инициативы" парикмахеров и стоящих за ними богословов-улемов, выступая против насильственного насаждения средневековых норм шариата.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме