Лужков возглавит российско-японский "Совет мудрецов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лужков возглавит российско-японский "Совет мудрецов"

20.10.2003

Лидеры России и Японии Владимир Путин и Дзюнъитиро Коидзуми на переговорах в Бангкоке договорились о создании российско-японского "Совета мудрецов". Ожидается, что с российской стороны этот орган возглавит мэр Москвы Юрий Лужков, а с японской - бывший премьер Иосиро Мори. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации президента РФ Сергея Приходько.
Речь идет о компактной структуре, в которую входили бы авторитетные общественные деятели. "Они вырабатывали бы новые идеи и подходы к развитию взаимных отношений", - отметил Приходько.
Президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что рекомендует ввести в руководство российской части "Совета мудрецов" Юрия Лужкова. Он сообщил также, что разговаривал по телефону с московским мэром и получил его согласие.
Путин, объясняя свой выбор, отметил, что у Юрия Лужкова хорошие отношения с японской стороной, хорошие личные контакты и "он подходит к решению всех сложных вопросов, учитывая государственные интересы".
По словам высокопоставленного источника в российской делегации, во время переговоров на тему создания Совета президент спросил у премьер-министра, как он представляет себе круг вопросов "Совета мудрецов". Японский премьер предложил широкий круг вопросов: содействие развитию экономических отношений, культурных и российско-японский Мирный Договор.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме