Израильским женщинам будет запрещено принимать участие в боевых действиях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильским женщинам будет запрещено принимать участие в боевых действиях

20.10.2003

Девушкам, проходящим службу в израильских вооруженных силах, которая в этом государстве является обязательной и для мужчин, и для женщин, будет запрещено принимать участие в боевых действиях: поводом для принятия такого решения послужили результаты медицинского исследования, подтвердившие, что девушки и в армии остаются слабым полом.
Врачи выяснили, что женщины могут переносить тяжести весом до 40% от их собственной массы тела, в то время как у мужчин этот показатель составляет 55%. В среднем, женщины призывного возраста весят на 15 кг меньше, чем мужчины. Кроме того, во время учений мужчины могут свободно совершать марш-броски на расстояние до 88 км, а женщины без ущерба для себя в состоянии преодолеть лишь 51 км.
Меньшая устойчивость женщин к высоким физическим нагрузкам определяется, по мнению израильских военных врачей, тем, что содержание в крови женщин переносящего кислород гемоглобина на 10% ниже, чем у мужчин.
Учитывая эти ограничения, армейские врачи порекомендовали своему руководству запретить женщинам служить на передовой в пехотных частях, а также в танковых подразделениях, где каждый член экипажа должен быть в состоянии при необходимости поднимать десятки снарядов и загружать их в орудийный ствол в ходе сражения.
По аналогичным причинам будет ограничена служба женщин в артиллерийских и инженерных подразделениях, где предусмотрена работа с тяжелым оборудованием.
Врачи не возражают против службы женщин в пехотных подразделениях на мирных участках границы, в подразделениях ПРО, в разведывательных подразделениях.
Большинство женщин в израильской армии выполняют функции инструкторов в тренировочных лагерях, в боевые подразделения их могут зачислить только по собственному желанию. Израильские девушки призываются на двухгодичную службу в армии (у мужчин срок службы составляет 3 года) в возрасте 18 лет
Inopressa.ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме