Духовник Алексея Пичугина вызван на допрос в Генпрокуратуру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовник Алексея Пичугина вызван на допрос в Генпрокуратуру

20.10.2003

Духовник сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина отец Иоанн вызван на допрос в Генпрокуратуру. Как сообщила адвокат Татьяна Акимцева, отец Иоанн вызван следователем Юрием Буртовым на 12 часов 21 октября. Ранее отец Иоанн обращался к следователю с просьбой о свидании со своим духовным сыном, однако в этом ему было отказано. В России действует 56 статья УПК, которая защищает тайну исповеди.
Генпрокуратура обвиняет начальника четвертого отдела внутренней экономической безопасности НК ЮКОС в организации в 2002 году в Тамбове убийства супругов Гориных, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Кроме того, Пичугину вменяется покушение на бывшего сотрудника МФО "Менатеп" Колесова.
Алексей Пичугин был задержан в Москве 19 июня. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. Сейчас он содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово".
РТР / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме