В Пакистане продана в жены семилетняя сирота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане продана в жены семилетняя сирота

17.10.2003

В одной из деревень вблизи города Джейкобабада (пакистанская провинция Синд) продана в жены семилетняя девочка-сирота по имени Санам. Девочку отвел к местному мулле для совершения свадебного обряда родной дядя, получив перед этим от жениха сумму, равную примерно 1,7 тыс долларов. Имя жениха не называется. Полиция арестовала родственника девочки и мусульманского священника, "соединившего молодоженов" и передала дело на рассмотрение деревенских старейшин.
Законы страны, запрещающие браки малолетних, откровенно попираются. В отношении родственника девочки и муллы даже не заведено уголовного дела.
Всего три дня тому назад одна из газет страны "Ньюз" сообщила о такой же продаже родственниками 13-летней девочки в жены 65-летнему старцу. После публикации в центральной газете власти обещали "разобраться" и принять соответствующие меры, наказав виновных.
Газета "Доон" / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме