Расследование, проведенное в Нижегородской епархии, опровергает заявление бывшего священника о том, что он лишен сана несправедливо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расследование, проведенное в Нижегородской епархии, опровергает заявление бывшего священника о том, что он лишен сана несправедливо

16.10.2003

Как уже сообщалось ранее, Священный Синод Русской Православной Церкви определил: священника Владимира Энерта, обвенчавшего двух гомосексуалистов, лишить сана. Чем руководствовался бывший отец Владимир, совершая кощунство, - неизвестно. Но когда разразился скандал, он попытался доказать, что свадебные фотографии - фальшивка. Однако проведенное под руководством митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия церковное расследование показало, что кощунственный обряд имел место в действительности, передает еженедельник "Аргументы и факты".
Но это не значит, что Церковь признает супругами гомосексуалистов. Протоиерей Всеволод Чаплин, зам. председателя ОВЦС МП, по этому поводу пояснил: "Обряд в случаях, если он по каким-то причинам не мог быть совершен (например, один из брачующихся уже женат), не может быть признан каноническим. Так что ни о каком Божьем благословении пары с нетрадиционной сексуальной ориентацией говорить не приходится. Можно попытаться обмануть людей, священника или даже высшее духовенство, но нельзя обмануть Бога".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме