Из-за проблем с российской таможней мормоны меняют схему оказания гуманитарной помощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за проблем с российской таможней мормоны меняют схему оказания гуманитарной помощи

16.10.2003

Очередным получателем гуманитарной помощи мормонов стала Воронежская городская психиатрическая больница. Это медицинское учреждение впервые оказалось в числе партнЈров зарубежных благотворительных организаций. Представители Церкви передали руководителям лечебного заведения кровати и постельные принадлежности, выполненные на воронежских предприятиях на деньги, собранные в разных странах членами церкви мормонов. По причине ужесточения нормативной базы деятельности российской таможни предыдущий груз, предназначавшийся для трЈх клиник Воронежа и включавший медицинское оборудование, застрял на таможне на год и 8 месяцев. Изменить ситуацию удалось лишь после вмешательства комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при администрации Воронежской области. Целью комиссии является контроль за распределением поступающей из-за рубежа гуманитарной помощи.
После инцидента на таможне мормоны и комиссия при Воронежской обладминистрации остановились на следующей схеме сотрудничества: помощь социальным учреждениям будет оказываться через участие в программе российских товаропроизводителей. Так, кровати для психиатрической больницы были выполнены некоммерческим партнерством "Назорей", занимающимся реабилитацией бывших заключЈнных. В "Назорее" работают методисты, баптисты, пятидесятники, адвентисты, уверовавшие в местах заключения.
Благовест-инфо / Портал-Credo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме