В киргизских селах объявляют бойкот мусульманам, перешедшим в христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В киргизских селах объявляют бойкот мусульманам, перешедшим в христианство

15.10.2003

Переход мусульман в христианство стал в Киргизии обычным явлением, однако новообращенные, в основном из числа сельских жителей, испытывают давление со стороны своих соседей. "Все село объявляет бойкот "отступникам", - заявил во время проходившей на прошлой неделе в Бишкеке пресс-конференции председатель Госкомиссии по делам религий Омурзак Мамаюсупов.
По словам руководителя комиссии, возглавляемое им ведомство не располагает точными данными о численности жителей Киргизии, исповедовавших ислам и перешедших в христианство в последнее время.
"К сожалению, местные священнослужители далеко не всегда проявляют терпимость к иноверцам, так как подготовка в религиозных учебных заведениях по-прежнему низка и не соответствует современным требованиям", - отметил Омурзак Мамаюсупов.
Он также сообщил, что Госкомиссия по делам религий получила немало обращений граждан с просьбой отозвать регистрационные удостоверения у религиозной общины "Ахмадия", возникшей в XIX веке в Индии и представляющей собой соединения ислама с элементами христианства и индуизма, и организации сайентологов. "Это можно будет сделать только через суд", - пояснил Омурзак Мамаюсупов.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме