Казаки объединяются и чистят свои ряды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки объединяются и чистят свои ряды

15.10.2003

12 октября в Азове прошЈл внеочередной Большой круг казачьего общества "Азовский юрт". Созыва Круга потребовали более трети казаков, входящих в юрт, поддержанные советом стариков. Это требование было вызвано поведением бывшего атамана юрта Юрия Колобродова, практически развалившего работу азовского юрта. На круге присутствовало 170 делегатов из 11 станиц, действующих на территории Азовского района и Азова. Казаки потребовали отчЈта Юрия Колобродова, принимавшего участие в работе Круга в качестве делегата. Выслушав г-на Колобродова, выступления атаманов станиц и казаков, Круг решил освободить от должности атамана Азовского юрта Ростовского ВКО Всевеликое войско Донское Ю. В. Колобродова, который отказался выполнить решение круга и демонстративно покинул зал.
Временно, до январского круга, атаманом Азовского юрта был избран председатель совета стариков, есаул Евгений Ищенко, заместителями - сотники В. Белов и С. Сеник.
Как сообщает пресс-служба Войскового казачьего общества Всевеликое Войско Донское, важным событием в жизни Азовского юрта стало вступление в госреестр и переход под знамЈна ВКО Всевеликое войско Донское, возглавляемое казачьим генералом Виктором Водолацким, в полном составе общественной казачьей организации "Крепость Азов". Казаки считают, что объединительные процессы в казачестве естественны и необратимы.
Азовские новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме