В Перми пройдет семинар по защите национальных меньшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми пройдет семинар по защите национальных меньшинств

14.10.2003

16-19 октября на базе санатория Усть-Качка проводится всероссийский семинар-тренинг "Российские и международные механизмы защиты". Главное внимание на семинаре будет уделено рамочной Конвенции о защите национальных меньшинств, разработанной в Совете Европы Специальным комитетом по защите национальных меньшинств. Россия также присоединилась к этой конвенции.
Как пояснили в администрации Пермской области, Пермь выбрана местом проведения форума не случайно. В Прикамье осуществляется комплексный подход в решении проблем национальных меньшинств в рамках "Программы развития и гармонизации национальных отношений народов Прикамья". Финансирование программы обеспечивается из средств областного бюджета. Этим опытом пермяки намерены поделиться с прочими участниками форума.
В семинаре примут участие лидеры армянского, азербайджанского, еврейского, коми-язьвинского, коми-пермяцкого, корейского, марийского, удмуртского, польского, украинского, чувашского и других национально-культурных объединений Пермской области. Также для участия в форуме в Пермь прибудут представители 8 регионов России: Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Республика Башкортостан, делегации, которых будут представлены и сотрудниками властных структур, и общественниками.
В реализации проекта примут участие сотрудники аппарата правительства Российской Федерации, специалисты Центра межнационального сотрудничества (г. Москва), эксперты Совета Европы.
ИА "Новый регион" / Regions.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме