В Москве после реконструкции открылся Центр восточной литературы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве после реконструкции открылся Центр восточной литературы

14.10.2003

Новое здание Центра восточной литературы Российской государственной библиотеки (РГБ) открылось в столице во вторник после реконструкции. Как передает корреспондент "Росбалта", генеральный директор РГБ Виктор Федоров напомнил, что в мае 1995 года по распоряжению Правительства РФ библиотеке было передано здание бывшего музея Михаила Калинина по улице Моховой. В 1999 году здание было закрыто на реконструкцию.
После ремонтных работ, сообщил Федоров, в здании разместились книгохранилища вместимостью 750 тысяч экземпляров, читальные и конференц-залы, помещения для выдачи книг, залы аудио-визуальных средств и информации, а также рабочие комнаты востоковедов. Полностью заменена инженерная инфраструктура, межэтажные перекрытия, укреплен фундамент. Ремонтно-восстановительные работы обошлись федеральному бюджету в 180 млн. рублей. Федоров сообщил, что фонд восточной литературы насчитывает свыше 800 тыс. единиц хранения (книги, журналы) на 115 восточных языках.
На торжественной церемонии открытия присутствовали представители МИД РФ и дипломатических миссий стран Азии и США.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме