Мусульманские платки стали причиной исключения из французского лицея двух девочек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские платки стали причиной исключения из французского лицея двух девочек

14.10.2003

Во Франции за ношение головного платка исключены из лицея Алма и Лила Леви - две девочки-мусульманки. Решение принято официально накануне администрацией учебного заведения. Руководство подчеркивает, что речь не идет о нарушении прав человека на вероисповедание, речь идет о дисциплине. Отец девушек Ален Леви говорит, что намерен обжаловать решение.
Во Франции, где церковь строго отделена от государства, с новой силой разгорается полемика вокруг допустимости ношения головных платков. По мнению ряда аналитиков, скорее всего будет принят закон о запрещении ношения религиозных символов, по крайней мере, в учебных заведениях. Результаты опроса показывают, что каждый второй француз недоволен ношением мусульманками платков в общественных местах. Вместе с тем во Франции живут до 5 миллионов мусульман. Эта религиозная община считается одной из крупнейших в Европе.
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме