Настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря побывала на Камчатке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря побывала на Камчатке

13.10.2003

В сентябре на Камчатку прилетала настоятельница женского Серафимо-Дивеевского монастыря. На лЈтном поле еЈ встретили хлебом-солью сестры Камчатского женского монастыря во имя Казанской иконы Божией Матери, настоятель храма святителя Николая Чудотворца иерей Алексий Апатов, казаки во главе со своим атаманом Николаем Бянкиным. В храме святителя Николая Чудотворца был отслужен благодарственный молебен, после него епископ Игнатий побеседовал с гостьей.
Основная цель приезда на Камчатку матушки Сергии - пострижение в мантию (одна из степеней монашества) настоятельницы камчатского монастыря во имя Казанской иконы Божией матери, в прошлом насельницы Серафимо-Дивеевского монастыря инокини Анны.
Игуменья Сергия посетила все храмы города, в том числе и два домовых храма во имя икон Божией Матери "Одигитрия" и "Нечаянная радость", а так же храмы расположенные недалеко от Петропавловска.
Святая Дивеевская земля, избранная Самой Богородицей в Свой удел на земле содержит в себе много чудесного. Наверное, самое большое чудо - это восстановление самого монастыря основанного святым Серафимом Саровским. За годы советской власти он был практически разрушен, разорЈн. В сохранившихся храмах были клуб и склады. И вот, за совсем короткое время, монастырь восстановлен в практически прежних размерах. Конечно, восстанавливали его многие люди, практически всем миром, но несомненна заслуга игуменьи Сергии, бессменной настоятельницы монастыря после его возрождения. 1 августа этого года 100-летие канонизации Серафима Саровского в Серафимо-Дивеевский монастырь собрались чествовать великого русского святого Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, Президент РФ В.В. Путин и более 20 тысяч паломников со всей России и со всего мира.
ВсЈ время своего визита игуменья Сергия проживала в женском монастыре во имя Казанской иконы Божией Матери, расположенном в посЈлке Мутной.
Пресс-служба Камчатской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме