Московские школьники ради вступления в организацию скинхедов убили человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские школьники ради вступления в организацию скинхедов убили человека

13.10.2003

Страшный экзамен "на зрелость" устроили себе пятеро московских школьников - ради вступления в организацию скинхедов они до смерти забили уроженца Армении. Подростков не принимали в нацистское сообщество из-за малолетнего возраста, и они доказали, что уже взрослые. Только вместо зачисления в "партию" тинейджеров отправили в тюрьму по приговору Московского городского суда.
Как пишет "Московский Комсомолец", на скамью подсудимых попали трое преступников: 17-летний Заур Рафиев, 16-летний Алексей Баранов и 14-летний Константин Заголо.
Еще двое школьников избежали наказания: один признан невменяемым, а другой слишком мал, чтобы садиться в тюрьму, - ему исполнилось 14 лет (возраст наступления уголовной ответственности) на следующий день после убийства.
Все подростки жили в одном районе Москвы и дружили с детства. Приятели мечтали стать настоящими скинхедами, вступить в организацию, вместе с взрослыми парнями ходить по улицам и избивать кавказцев. Но старшие товарищи только посмеивались над школьниками, советовали им подрасти и в свои ряды не принимали.
Подростки обижались и всем своим видом демонстрировали принадлежность к ненавистникам "черных": коротко стриглись, ходили в кожаных куртках-"косухах" и тяжелых ботинках, с металлическими палками и цепями в руках. А однажды решили делом доказать, что достойны называться скинхедами.
Вечером 28 марта прошлого года бритоголовые школьники вооружились обрезками труб и вышли на улицу в поисках жертвы. Неподалеку от дома на Дмитровском шоссе они увидели двух южан и попытались затеять ссору. Но мужчины оказались крепкими и отлупили малолетних задир. Взбешенные неудачей подростки шли по пустынному подземному переходу через шоссе, когда заметили молодого смуглолицего парня, армянина по национальности. Всю свою ярость и ненависть садисты обрушили на несчастного прохожего. Впятером они избивали беднягу палками и цепями, пока он не захлебнулся собственной кровью. Убедившись, что парень мертв, подонки разошлись по домам.
На следующий день скинхедов арестовали. Найти убийц было несложно - в районе, где жили подростки, все знали об их наклонностях. Соседи с удовольствием поделились с милицией своими подозрениями о том, кто мог совершить это жестокое преступление. На первом же допросе парни признались, что ненавидят Кавказ и поэтому убили армянина. Кстати, отец Заура Рафиева по национальности азербайджанец. Впрочем, как призналась мать Рафиева, сын не любит отца, потому что он с ними не живет.
Суд приговорил Рафиева к 6 годам лишения свободы, Заголо - к 5,5 года, а Баранова - к 5 годам тюрьмы.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме